Четверг, Ноябрь 23, 2017

замкнутый круг

В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление  b_ch58 4 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3371

    b_ch58
    Участник

    Прошу хоть каких то полезных советов специалистов, а не лозунгов типа «смени работу» и «разъезжайся с родителями».

    Ситуация моя напоминает остановившийся лифт, который и вверх не поедет и выпрыгнув из него только потеряешь все то немногое что имеешь. Мне 31 год. У меня 2 высших образования. Больше 10 лет работаю чиновником в столичном правительстве на небольшой должности. Холост сейчас и женат не был, многолетние отношения с девушкой в последний раз были в юности (т.е. почти те же 8 лет назад).

    Теперь о моих сложностях. В 2005 году по непонятным причина у меня возникло заболевание правого глаза. Потребовалась операция. В итоге я практически лишился возможности им видеть (врачи пишут 5%). Внешне это совершенно незаметно. Но мне потребовался год на восстановление. На работу я смог вернуться в прежней должности, но карьера моя с тех пор остановилась. Я так и остался на месте молодого специалиста выпускника.
    + к этому я не рискую водить машину, не имея правого поля зрения (был бы у меня опыт до операции, то вероятно гонял бы и с 1 глазом, но прав у меня не было). А это в наше время очень важная проблема: девушке ведь не интересно по каким причинам машины у тебя нет и не будет, она просто тебя вычеркнет из списка интересных молодых людей.

    Вторая моя сложность это жилищный конфликт с родителями. Родители мои разошлись когда мне было 2 года. Папа проживает один с тех пор в однокомнатной квартире. Ему за 70. Я с мамой, бабушкой и дедушкой проживал в квартире 3-х комнатной неподалеку. Бабушка с дедушкой умерли в 90-х. Маме ровно 60 лет, она инвалид 2й группы у нее диабет, инсулиновая зависимость. После 2006 года я провел силами наемных мастеров полный ремонт большей квартиры, вложил значительные средства в районе млн. рублей. Избавился от красных ковров, навел лоск.
    И вот теперь конкретно 2-я проблема: оказалось что у меня дома своего просто нет, мне тупо некуда привести девушку. мама уверена что она полная хозяйка всего и вся. Она убеждена что я должен встречаться с женщинами при ней потому что «она квартиросъемщица ответственная и я ей всем обязан»…..

    #3446

    58
    Участник

    Для нее в порядке вещей копаться в моих вещах пока меня дома нет или не спрашивая меня взять на свои нужды деньги которые я отложил для дела. У нас ежедневные скандалы в течении нескольких лет. Но мама совершенно не считается с моим мнением, порой впечатление что разговариваешь со стеной. квартира у нас приватизирована и находится в совместной собственности. Папа приезжает к нам раз в неделю субботним вечером поговорить о политике, философии и о том как корабли бороздят просторы вселенной. Поговорит со мной ни о чем, почитает выдержки из бесплатной газеты «метро», и снова удирает к себе в отдельную норку. Между собой у родителей постоянный скандал, нормально они не общаются.

    Подводим итоги. К своем 31 годам в отличие от Балконского я не достиг ничего несмотря на многолетнюю работу и избыток образованности. Проблемы со здоровьем и поведение родителей лишили меня всех возможностей в жизни. Прошу помощи специалистов, потому как не вижу никаких перспектив для себя, оставаться мне седым мальчиком и вечным студентом. А такие создания вызывают либо насмешки либо жалость.

    #3447

    Здравствуйте, приношу извинения за поздний ответ.
    По поводу вашей ситуации:
    Вы хотели советов и я вам дам их. Конечно, если вы не собираетесь съезжать от родителей, то это не повод паниковать. Хотя ваша проблема решается именно физической сепарацией от родителей. Но в тоже время, знаете, не мало мужчин живут с родителями и водят девушек к себе. И опять же почему так? Почему они могут, а вы нет?
    Потому что эти мужчины себе разрешают такое поведение. Разрешите и вы себе приводить в свою комнату и не важно, что скажет мама. Да, у вас будут конфликты, но мама не сможет устоять, если вы не будете обращать внимание на ее слова. Просто разрешите себе водить девушек. И кто знает, когда у вас появятся отношения вы уедете от родителей и начнете свою жизнь.
    А что по поводу: @БЧ58 wrote:

    Для нее в порядке вещей копаться в моих вещах пока меня дома нет или не спрашивая меня взять на свои нужды деньги которые я отложил для дела. У нас ежедневные скандалы в течении нескольких лет.

    начните ее отзеркаливать,т.к делайте с ней тоже что и она.Да будут конфликты, зато вы научитесь отстаивать свою точку зрения, но пока вы маленький мальчик для нее.

    #3448

    58
    Участник

    Воспитание наверное у меня такое не могу я проводить интимные встречи под маминым надзором. Стесняюсь я это очевидно. И потом какая девушка захочет связываться с такой семейкой как моя, если конечно это не иногородняя особа с кучей проблем которая на все согласна. У меня даже дверей толком межкомнатных нет, так стеклянные перегородки на японский манер.
    Снимать квартиру в столице на сколько мне известно, стоит от 30 000. А это как раз и есть мой доход «чистыми». Мне кажется это полный абсурд голодать в съемной квартире когда мама в это же самое время будет дремать у телевизора в моих хоромах с французскими потолками и прочей красотой.
    Размениваться. Это значит суд. Опять скандал. Мама притащит свою старшую сестру которой обычно нет до нас дела, но которая люто меня ненавидит. Они станут меня всячески позорить и поливать грязью в вперемешку с упреками. А в итоге максимум что я смогу получить это 2 однокомнатные квартиры в плохом состоянии.

    Интересным открытием для меня стало что наши скандалы с интересом обсуждают соседи по дому. Молодежь потешается, старушки как то даже сочувствуют. Довольно занимательно перед сном слушать как за стеной бабулька пересказывает по телефону твою жизнь с матушкой в подробностях или пацаны во дворе ржут над тобой на все лады.

    Вот сижу сегодня на работе…. А там все решает блат. Будь ты хоть с 3-мя высшими или докторскую защити, пусть каждая собака знает что ты вытягиваешь всю работу как долбаная лошадь, все равно повышение получит девочка у которой бабушка знавала лично главу департамента в молодости или мальчик «золотая молодежь» у которого папа генерал. Так вот сижу я, смотрю как народ радуется жизни, а мне опять тащиться домой где у меня филиал мавзолея им. Ленина (вечно спящая и вечно недовольная матушка). И захотелось мне все бросить да укатить куда глаза глядят. Но понятное дело что от этого станет только хуже в дальнейшем.

    #3449

    Здравствуйте!
    @БЧ58 wrote:

    Стесняюсь я это очевидно.

    но вам тогда нужно преодолеть свою стеснительность, иначе вы можете остаться без личной жизни вообще. Либо как вариант можете снимать квартиру на время, чтобы привести туда девушку.
    @БЧ58 wrote:

    И потом какая девушка захочет связываться с такой семейкой как моя

    Вот тут очень важно, чтобы вы приняли свою семью такая, какая она есть, иначе ваше стеснение не приведет ни к чему хорошему и поставьте себе плотную дверь с замком, ключ от которой будет только у вас. Почему вы этого не сделаете?
    И не переживайте, у вас все будет хорошо, но пожалуйста будьте настойчивее. И хоть ваши отношения с мамой могут подпортиться, этого того стоит. Что вы об этом думаете?

    #3450

    58
    Участник

    на этой неделе настали горячие дни. Акция властей по облавам на нелегальных гастарбайтеров совсем неожиданными углами ударила по всем служащим исполнителям. Так что о личной жизни на время забыть пришлось.
    А дома я стараюсь общаться с родителями по минимуму и разговаривать вполголоса. Совершенно мне не хочется снова быть героем обсуждения соседок сплетниц.

    Установить серьезную межкомнатную дверь — занятие достаточно хлопотное само по себе. Во время ремонта ставил, имею представление. А отгородить 2 комнаты от мамы невозможно. Она естественно устроит скандал и будет сопротивляться всеми возможными путями это — первое. А второе — у меня была перепланировочка, в место гипсокартонной стенки собран шкаф, на него не особо навешаешь серьезных дверей. Такой вариант надо было обдумывать в 2007 году.

    #3451

    58
    Участник

    да я так и живу уже много лет без личной жизни вообще. как говорится: с годами привыкаешь. что значит перестать стесняться? это же не опция которую можно взять и отключить. какое может быть свидание под надзором у родителей. ну наверное есть какие то гопники которым все безразлично, но у меня в такой ситуации не то что «не встанет», не то что никакого настроя не будет, я просто не вижу смысла во встречах в том доме, где я не хозяин а какой то мальчонка. Мне стыдно и никакого удовольствия я тут не вижу.

    Снимать квартиру стоит 30 000. А это как раз моя зарплата «чистыми». Да и для кого снимать то, нет ведь у меня никого. Я и знакомиться перестал с девчонками с тех пор как понял всю тупиковость своей ситуации. Ну погуляешь раз — два и даже три. и дальше чего.

    #3452

    Здравствуйте снова. Да действительно съем квартиры это дорого, а как на счет комнаты?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Случайные статьи