Четверг, Ноябрь 23, 2017

У мужа плохо с эрекцией. Помогите!

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Психолог Psi-Labirint.ru 8 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3800

    Nataly
    Участник

    Здравствуйте, меня зовут Наталья.
    У меня мужу 38 лет и он не давно служил наемником, был на войне. Как пришел сам не свой и у нас появились проблемы в сексе. Уже и говорила и уговаривала к врачу и к психологу. Он не в какую сначала. Потом все таки обследовался, и там у него все нормально. Но секса уже давно нет. И все как-то не очень. Никто не может мне объяснить,что происходит, а муж и подавно. Его самого проблемы с эрекцией уже бесят и он злится и на меня порой (а мне все таки тоже обидно, потому что я не виновата) и порой на себя. Стал часто пить((( Я вообще боюсь, что дальше все будет только хуже.
    Но это еще не все. Он со всеми друзьями разругался. Меня вообще такое поведение пугает, стал вспыльчивым. И был нежный раньше, теперь какой-то бесчувственный и не хочет ни в чем помочь. Я себя стала одинокой чувствовать. Но люблю его и пытаюсь с ним поговорить, узнать, что у него на душе. Ну потому что это не нормально. У нас все по-другому было до того, как он ушел.
    Я короче вообще не знаю, что происходит. Объясните мне. Я ему хоть донесу, что и как, может он и сам хотел бы знать, что твориться у него.

    #3801

    Здравствуйте, Наталья.
    Я попробую вам объяснить и привести три гипотезы о том, почему ваш муж испытывает трудности с эрекцией.
    Если при обследовании никакой патологии у вашего мужа не обнаружили, то скорее всего его сексуальное нарушение носит психогенный характер. И следует предположить, что это скорее невротическая фиксация на фоне усиления симптомов посттравматического стресса. Тем более он был на войне и там мог получить психологическую травму. Я исхожу из того, что вы описали, что в его настроении начались с бои и он не может социально адаптироваться после военных действий. Кроме того я так рассуждаю еще и потому, что ваш муж стал более отчужденным и отгороженным, неспособным проявлять нежность и любовь по отношению к близким, стал конфликтным и стал проявлять склонность к вспышкам гнева. Естественно, это крайне затрудняет его общение с другими людьми и препятствуют гармоничным семейным и сексуальным отношениям. Это может означать, что ваш муж не в силах справиться с теми переживаниями, что получил на войне и сейчас так реагирует, а сексуальная дисфункция играет роль «разрядки», как способности сказать телом «нет» на определенные требования расслабиться и раскрепоститься, отвлечься и отдаться своими желаниям. Ваш муж, как будто бы на стороже, ждет опасности.
    Но я не общалась с вашим мужем и поэтому могу только предполагать и ввести новую гипотезу, идущую от обратного: его сексуальное расстройство может нарушать социально-психологическую адаптацию после военных действий, приводит к росту эмоциональной напряженности и увеличивает вероятность конфликтного поведения.
    Думаю, что вашему мужу все таки нужна психотерапия. Попробуйте с ним поговорить еще раз и дайте время на обдумывание. Ему может быть очень тяжело признать, что сейчас у него не все в порядке, чем раньше и это сильно бьет по самооценке. Все в ваших и его руках.

    #3817

    qwerty
    Участник

    Служил наемником — в иностранных войсках чтоли? У нас(в России) говорят — служба по контракту

    #3850

    Очень хороший ответ вам дали, Наталья. Но думаю, что вам нужно с мужем все таки разбираться у врачей, что с вашим мужем, а потом идти к психологу. Но в то же время психологический компонент в ситуации мужа есть.

    #3853

    Оксана, здравствуйте, надеюсь, так и произойдет у автора.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Случайные статьи