Воскресенье, Ноябрь 19, 2017

Сомнения, прошлое и вечные поиски подвоха не дают быть счастливой с любимым парнем да и вообще в жизни

Психолог онлайн – это психологическая консультация у Вас дома! Форумы Прошу совета Сомнения, прошлое и вечные поиски подвоха не дают быть счастливой с любимым парнем да и вообще в жизни

В этой теме 30 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3383

    Аноним

    Здравствуйте! Меня зовут Елизавета, мне 22 года, учусь на 4 курсе в институте. Не так давно меня начали волновать отношения с молодым человеком, а именно, что я чувствую, и эти размышления повлекли за собой целую кучу проблем, которая на самом деле у меня есть, но обо все расскажу подробнее.

    С молодым человеком(ему 19 лет) вместе полтора года. До него был молодой человек, которого я не любила, да и не полюбила бы, меня он во всем раздражал, держало рядом только то, что он ко мне хорошо относится, я сама себя зачем-то убеждала всегда, что лучше не найду, кому я нужна, стерпится слюбится и тд.

    На третий месяц наших свиданий с нынишним молодым человеком в моей голове что-то переклинило и я начала утверждать, что лучше для него будет, если мы расстанемся, металась, мучалась. Но все нормализовалось, не было никаких плохих мыслей, была влюбленность, все было отлично. Но спустя год все повторилось. За этот год мы и расставались и ругались, но все равно все возвращалось на круги своя:)Я старалась не замечать этих мыслей, которые вернулись спустя год, ведь все у меня хорошо. Сейчас вообще считаю, что это навязчивые мысли на которые не надо обращать внимания, ведь логикой их не победишь. Но откуда они вообще взялись?!

    В начале апреля этого года он меня бросил. Все вышло очень непонятно для меня. Мы с ним поругались по телефону, не разговаривали и не виделись. Потом из переписки с общей знакомой узнаю, что мы с ним расстались. Я в слезах позвонила ему, он сказал, что так будет лучше. Я собрала все его подарки, очень сильно переживала, было плохо, сама иногда писала ему, приезжала и гуляла неподалеку от его дома одна. Через неделю мы помирились по моей инициативе. Он загорелся как будто новыми чувствами, а у меня с тех пор неоднозначные чувства, что что-то не так, что не все хорошо. Ходила к психотерапевту, даже прошла курс НЛП. Не помогло. Очень хочу быть счастлива рядом с ним, но иногда возникает мысль, что если подойду и обниму или поцелую просто так, то это окажется неискренним. Но ведь не могла любовь пройти просто так! Боюсь его обманывать, но опять же мысль, что любовь, которую вы оба поддерживаете и бережете не может исчезнуть!

    Cо всеми этими самокопаниями на поверхность вылезли отношения с бывшим парнем, которого не любила. Но мое отвратительное желание всегда понимать, «а почему же так», довели до мыслей, что того я на самом деле и любила(!!!!!!) Глупо, знаю, может он меня вообще приворожил, а я страдаю теперь! 😆
    И еще «вылез» парень, который просто мне нравился. Я по нему «сохла» 😆 Вроде бы забылось, да вот только мой «разум» теперь убеждает меня, что сомнения-то появляются, когда на горизонте появляется он, а милый мой просто замена ему(но чему именно только?! 😯 ) 😆

    Я уже не знаю чему верить, но все эти мысли приносят море боли 🙁 Как же бутафорию отличить от реальности. А то может окажется, что я своего милого тоже не люблю на самом деле, а так, воображаю 😥 😥 😥

    #3513

    Здравствуйте, Елизавета.
    @ElizaTailor wrote:

    я сама себя зачем-то убеждала всегда, что лучше не найду, кому я нужна, стерпится слюбится и тд.

    скажите пожалуйста, а кто Вас научил этим убеждениям? Кто из родных заставил Вас поверить когда-то, что Вы не достойны лучшего и лучше мириться с тем, что не подходит?
    Дело в том, что возникает вопрос о том, как Вы сама себя цените? И то, как Вы мыслите, так и живете…..если не цените сама себя, то и не цените то, что дают Вам другие люди….ищите чего-то другого, чего сама не зная. Здесь уже загвоздка в чувстве собственной ценности, а если быть более точной, то в том, что Вы о себе думаете. В этом корень Ваших проблем. И пока не изменить Ваши убеждения относительно своей ценности и отношений с молодыми людьми, можно ходить по кругу дальше.
    Мне так же не очень верится, что курс НЛП и психотерапия не помогли. Тут хотелось бы узнать более подробно, что происходило на психотерапии: были ли беседы? Давали ли техники, как управлять собой и менять себя? Что положительного Вы вынесли из курс НЛП?

    #3516

    ElizaTailor
    Участник

    Знаете, что самое странное. Мне кажется, что я начала себя любить такой, какая есть. Но, видимо, нет. Значит я просто не понимаю, как это. Так как же научиться ценить и принимать себя?
    Насчет бывшего, мне кажется, что он меня приворотил. Потому что и ненавидела и бросить не могла толком. Хотя сама никогда не верила в это, но сейчас так плохо, что я во все подряд начинаю верить.
    Курс НЛП длился примерно 2 с половиной часа, там мы пришли к тому, что мне не хватает уверенности. Но судя по тому как я продолжаю во всем сомневаться, она так и не появилась… А сомнения происходят так: «да это точно так! А что если…»
    Насчет психотерапии я наверное громко сказала. Была всего один раз. Вероятно потому, что сидела рисовала весь час(хотя была больше настроена на беседу) и так и не поняла, для чего же. Второй раз идти не рискнула, просто не поверила, что это рисования мне помогут хоть как-то.

    Меня пугает то, что я каждый день просыпаюсь к грузом на душе, мне ничего не хочется вообще. Ни сидеть, ни убежать от всех и вся, ни прятаться. Ни-че-го.

    #3519

    Здравствуйте, Елизавета!
    @ElizaTailor wrote:

    Так как же научиться ценить и принимать себя?

    Для начала нужно начать думать о себе хорошо и пресекать свои негативные мысли о себе. Сможете ли вы сделать это? Почему я спрашиваю? Потому что я могу подсказать вам определенные упражнения, чтобы вы начали работать над собой как можно скорее…
    @ElizaTailor wrote:

    Курс НЛП длился примерно 2 с половиной часа

    но и этого очень и очень мало, Елизавета! НЛП обучаются годами и проходят личную психотерапию, чтобы достичь чего-то. То, что Вам не хватает уверенности, решить достаточно просто, но сам процесс займет не мало времени. Ведь наша уверенность — это багаж «вещей» от наших родителей или по-другому говоря — это установки, данные нам родителями с детства. Именно это базис нашей уверенности или не уверенности.
    И как мы уже выяснили вы судя по всему считаете, что не достойны лучшего…..а чего вы в итоге тогда достойны? Можете подумать и написать?

    #3520

    ElizaTailor
    Участник

    Мне становится жутко стыдно, что я не могу искренне улыбаться. Ведь сразу начинаю думать, что с чем-то в жизни я не доразобралась 😐 Настроение портиться. Иногда кажется, что абсолютно одной было бы лучше, тогда не нужно было бы себя стыдиться. И так не только с любимым, так и с родителями, лучшей подругой детства…

    #3521

    Здравствуйте снова.
    @ElizaTailor wrote:

    Мне становится жутко стыдно, что я не могу искренне улыбаться. Ведь сразу начинаю думать, что с чем-то в жизни я не доразобралась Настроение портиться. Иногда кажется, что абсолютно одной было бы лучше, тогда не нужно было бы себя стыдиться. И так не только с любимым, так и с родителями, лучшей подругой детства…

    а что мешает вам быть собой?
    По поводу плохих мыслей, а то, что выделено мною цитатой, — это все таки мысли негативные, то я предлагаю Вам провести на себе такую психологическую технику: http://psi-labirint.ru/kak-ne-dumat-o-plohom-kak-pomenyat-ustanovki-i-poverit-v-sebya-psihologicheskaya-tehnika/
    Я буду ждать ваших результатов. Начните сегодня, Изменения не терпят времени.

    #3522

    ElizaTailor
    Участник

    Спасибо за техники, пробую!
    Еще меня посетил один недуг. Я смотрю на своего молодого человека и мне кажется, что мы не знакомы, я даже не могу вести себя как раньше. Контролирую свои действия почему то… Я его как будто не узнаю. Но понимаю, что это бред полнейший, кажется, что с ума схожу 😥

    А просыпаюсь с заведомо каким-то грузом на душе! Еще даже не успеваю подумать о чем-то! Просто сразу подавленное состояние… 🙁

    #3524

    Елизавета, здравствуйте, как вам техника?
    @ElizaTailor wrote:

    Я смотрю на своего молодого человека и мне кажется, что мы не знакомы, я даже не могу вести себя как раньше. Контролирую свои действия почему то… Я его как будто не узнаю. Но понимаю, что это бред полнейший, кажется, что с ума схожу

    А просыпаюсь с заведомо каким-то грузом на душе! Еще даже не успеваю подумать о чем-то! Просто сразу подавленное состояние…

    Елизавета, скажите, а какой вы бы хотели видеть свою жизнь? Чтобы хотели поменять в ней?
    Что с вами произойдет, если расстанетесь с ним?

    #3525

    ElizaTailor
    Участник

    Техники пока даются сложно, некоторые мысли берут верх, но уже стало значительно проще и легче.
    Поменять… Хотелось бы заниматься чем-то интересным, потому что кроме сессии больше ничего интересного в жизни нет на данный момент 🙁 Ну и как-то распугать все мысли о прошлом и сомнения, чтоб жить сегодняшним днем, а не шарахаться от предметов и слов, которые напоминают прошлое.
    Если расстанемся, то будет очень больно. Были попытки… Да и я понимаю, что мне никто не нужен, кроме него. Да, может быть забудется, но если я о НЕлюбимом вспоминаю так часто(но только в последнее время) и так мучительно, то что будет с моей жизнью дальше, если это касается любимого. Да и к тому же, зачем делать такие ошибки? Я понимаю, что рано его встретила, возможно. Но кто знал, что в моей голове столько тараканов…

    #3526

    ElizaTailor
    Участник

    Здравствуйте еще раз, пока Вы не ответили напишу очередное сообщение. Техники даются с трудом, потому что сразу в голову приходит фраза: «А что, если я думаю неправильно, и мысли эти в голову приходят потому то потому то». Можно ли ее как-то убрать.
    И еще, стала еще чаще вспоминать бывшего. Причем, ничего подумать не успеваю, просто хотя бы вспоминается его имя(фамилию) или предмет, связанный с ним, так просто коробит!!! И так мерзко становится от себя, что такое вообще в голову приходит! И стыдно перед любимым человеком! Так хочется, чтобы та часть жизни просто стерлась из памяти! 😥
    Самое странное, что вспоминаю именно его!(может быть потому что сама себя старалась очень долго убедить по поводу него) Не кого-то из бывших, с кем могла бы быть счастлива, а его.
    Если посмотреть со стороны, то у меня в жизни на самом деле все отлично 😀 но что-то не дает дорадоваться по-настоящему. Такое ощущение, что я всех обманываю, а врать не люблю ооооочень сильно!

    Можно ли как-то научиться разбираться в чувствах? Потому что все мои попытки слушать, что же там внутри, заканчиваются надуманными мыслями. 🙁

    #3527

    Елизавета, здравствуй, приношу извинения, за задержку с ответом, были выходные-праздники.
    Тут не в чувствах нужно разбираться, а в ваших мыслях! Тогда я задам вот такой вопрос: а какие бонусы Вам дают эти мысли? Что Вы получаете от них? Посмотрите внутрь себя очень внимательно, и поймите, что человек никогда не будет делать ничего, что ему бы не нравилось. Мы делает только то, что нам не нравится только потому что нас: 1) приучили терпеть и быть в том, что нам не подходит; 2) мы не хотим решать что-то очень важное и основное в нашей жизни, и откладываем решение этого на потом. Но внутренняя тревога начинает расти, а мы тем временем оправдываем эту тревогу чем угодно: мыслями о прошлом, сомнениями, страхами, болезнями и т.д…Вам стоит задуматься, Елизавета и ответить на еще один мой вопрос, который,возможно и для Вас что-то прояснит:
    Что бы Вы хотели осуществить за свою жизнь? Чего хотели бы добиться?

    #3528

    ElizaTailor
    Участник

    @Психолог Psi-Labirint.ru wrote:

    Тогда я задам вот такой вопрос: а какие бонусы Вам дают эти мысли?

    Да какие тут могут быть бонусы:(
    @Психолог Psi-Labirint.ru wrote:

    Мы делает только то, что нам не нравится только потому что нас: 1) приучили терпеть и быть в том, что нам не подходит; 2) мы не хотим решать что-то очень важное и основное в нашей жизни, и откладываем решение этого на потом. Но внутренняя тревога начинает расти, а мы тем временем оправдываем эту тревогу чем угодно: мыслями о прошлом, сомнениями, страхами, болезнями и т.д…

    а как же понять, а не оправдывать?
    @Психолог Psi-Labirint.ru wrote:

    Что бы Вы хотели осуществить за свою жизнь? Чего хотели бы добиться?

    вот этого я не знаю и не могу разобраться… и,да, действительно не хотела никогда думать, витала в облаках, а когда приходил момент что-то осуществить, то скорее убегала.
    Много мечтала, что буду сниматься в кино, прошла кастинг, теперь понимаю, что не очень то и хочу этого…
    Хотела продолжить танцевать и выступать. Теперь танцую и выступаю, а удовольствия ноль 😥

    Что за дефектность такая 😥

    #3529

    Здравствуйте снова.
    @ElizaTailor wrote:

    Да какие тут могут быть бонусы:(

    ну а если я вам так скажу, что бонусами могут быть: откладывание важного решения, например, быть свободной и делать то, что было намечено когда-то ранее…? Как пример!
    @ElizaTailor wrote:

    а как же понять, а не оправдывать?

    тут не нужно понимать, а нужно действовать.
    @ElizaTailor wrote:

    ,да, действительно не хотела никогда думать, витала в облаках, а когда приходил момент что-то осуществить, то скорее убегала.

    таким образом, так проблема, которую мы разбираем сейчас вовсе не в прошлом заключается и не в молодом человеке, а в том, что вы боитесь осуществлять свои мечты….хотя вы можете меня поправить.
    @ElizaTailor wrote:

    Много мечтала, что буду сниматься в кино, прошла кастинг, теперь понимаю, что не очень то и хочу этого…
    Хотела продолжить танцевать и выступать. Теперь танцую и выступаю, а удовольствия ноль

    знаете почему так происходит? Потому, что любая мечта или цель может стать не интересной, если просто мечтать (творить ее в голове), но не действовать! Тогда она может стать просто не актуальной. И важно понимать, что мечты просто так не образовываются, мечты появляются вместе со сменой ценностей. Жду вашего ответа!

    #3530

    ElizaTailor
    Участник

    @Психолог Psi-Labirint.ru wrote:

    ну а если я вам так скажу, что бонусами могут быть: откладывание важного решения, например, быть свободной и делать то, что было намечено когда-то ранее…? Как пример!

    Может быть, но не уверена 🙁

    @Психолог Psi-Labirint.ru wrote:

    тут не нужно понимать, а нужно действовать.

    Как же действовать?

    Знаете, порой бывает там, все хорошо, ни о чем не думаешь, но как только начинаешь задумываться о молодом человеке, такое странное неприятное ощущение. В последнее время кажется, что я просто не «наигралась в любовь». Влюбленность прошла и я пытаюсь отыскать то, что было, но этого нет, пик отношений в плане эмоций прошел. А взрослой, осознанной любви не наступило. Где я задержалась? Я говорю о постоянном поиске эмоций и замены их(много смотрим сериалов). Но я так хочу повзрослеть в этом плане.. 😥

    И еще вопрос: как девушки выбирают из всех парней/мужчин одного?

    #3531

    ElizaTailor
    Участник

    Знаете, я, кажется, поняла, в чем моя проблема, к чему я вспоминала бывшего, откуда плохие мысли. Наверное, мне просто не хватает сильных эмоций, любых. Раньше я много мечтала о хорошем, это ведь тоже эмоции. А теперь мысли о хорошем перестали приносить былую радость, и мозг сам начал, будто бы, выдавать то, о чем думать не хочется, да и не подумалось бы, потому что эмоции негативные.
    Но случилось это после нашего расставания с любимым(когда он меня бросил внезапно).
    Со мной случилось что-то, меня кажется, что это не я теперь, и что всех этих людей я не знаю. Хочется стать прежней… 😥

    Знаете, еще мне приснился ооочень странный сон, как будто я говорю своему любимому, что то, что мы встречаемся с другими, а живем с ним вместе — неправильно, и нам надо встречаться с ним(во сне мы вроде были друзьями, но жили вместе).
    Я понимаю, что неуместно говорить о снах, но может Вы мне скажете, что бы это могло значить

    P.S.: очень надеюсь, что ответите на оба сообщения

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Случайные статьи