Воскресенье, Ноябрь 19, 2017

Как настроиться на лучшее

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3399

    Аноним

    Здравствуйте. Проблема такая. Расстался с женой, собираем документы на развод. Дело в том, что ни я ни жена этого развода не хотим, но оба головой понимаем, что бущего у нас больше нет, хотя жена все еще на что то надеется. Я ее понимаю, она все еще любит меня, а я уже нет, т.е она стала подругой, я могу с ней только общаться и не более того, но в тоже время я очень скучаю, когда их с дочкой долго нет. я не понимаю как разобраться в своих чувствах, потому что хотел бы жить как раньше, любить жену как раньше. Я с одной стороны не хочу развода, потому что не хочу, чтоб вот так все закончилось, не хочу ничего обрубать. Много семей распадаются и один родитель приезжает и видится к ребенку (в нашем случае, это я) и живут в мире и спокойствие, только каждый у себя. У нас так не получится. У жены переменчивое настроение, иногда она ведет себя свободно и легко, а иногда я практически вижу ее слезы, она молчит, кажется щас прям навзрыд заплачет. А уж когда сообщил ей, что у меня появилась другая, она сказала — забудь нас! Конечно потом остыла и извинилась, ребенка я емею права видеть. Да, у меня появилась девушка, с ней мне легко, мы гуляем и общаемся, у нас уже был секс, тут тоже все хорошо, она мне дала то, что я не получал от жены — спокойствие, страсть, общение, относительную свободу, а с женой ни общения нормального, ни погулять, ни уж тем более секса — она может бы и рада была, а вот я уже не хочу и не могу с ней, но опять же я не знаю зачем мне новая или гормоны или просто устал от всего. И казалось бы — любви к жене нет, скоро развод, жена была спокойна пока не сказал про любовницу, все как то устаканивалось по тихоньку, вроде и жизнь должна налаживаться, а я не могу успокоиться, как подумаю обо всем этом, так слезы наворачиваются, а когда рассказывал, так и вовсе прослезился. Жалко мне и ее и себя, а особенно нашу дочь. Я разрываюсь и не знаю как исправлять и надо ли вобще?! вот недавно она снова слезно умоляла попробовать начать сначала (мы вместе поедим в деревню к родителям), судя по всему даже измену забудет, я согласился, а вдруг все таки проснется что то. Но я боюсь, что получится снова так, что я перетерплю весь этот отпуск, в каждом ее действии буду видеть что то плохое в мою сторону, что она злится или повышает тон и т.д, хотя этого возможно даже не будет, и мне будет казаться, что ниче нке получается.. как настроится на лучшее, не подозревать в каждом действии подвох, отбросить весь старый негатив, не обращать внимания на мелочи? Вот например жена, когда я сказал — давай попробуем снова, я сразу понял, что она прям расцвела, у нее снова появилась уверенность, а у меня такого нет. Я вобще боюсь этого совместного времяпровождения. Она мне говорит — ты настройся на хорошее, не делай установку, что ниче не получится, а надо действительно самому захотеть сделать все, чтоб снова влюбиться. Наверно придется много пустырника выпить, чтоб не взорваться..

    #3619

    Михаил, здравствуйте:
    @Михаил wrote:

    я могу с ней только общаться и не более того, но в тоже время я очень скучаю, когда их с дочкой долго нет. я не понимаю как разобраться в своих чувствах, потому что хотел бы жить как раньше, любить жену как раньше.

    но тут я не прошу вас однозначно судить о своих чувствах. В семейной жизни не может быть статичных чувств, чтобы страсть оставалась на долгие годы. Это невозможно. Но чувства в процессе отношений переходят на новый уровень, они трансформируются.
    И важно замечать эти трансформации и не паниковать.
    @Михаил wrote:

    У жены переменчивое настроение, иногда она ведет себя свободно и легко, а иногда я практически вижу ее слезы, она молчит, кажется щас прям навзрыд заплачет.

    В этой ситуации важно понять, что вам обоим нужен разговор и общение, тогда ее настроение будет постепенно выравниваться и вместо того, чтобы выбирать роль маленькой девочки (а именно дети эмоционируют вместо того, чтобы сказать о своих желаниях) она будет чаще выбирать конструктивный диалог.
    @Михаил wrote:

    Да, у меня появилась девушка, с ней мне легко, мы гуляем и общаемся, у нас уже был секс, тут тоже все хорошо, она мне дала то, что я не получал от жены — спокойствие, страсть, общение, относительную свободу, а с женой ни общения нормального, ни погулять, ни уж тем более секса — она может бы и рада была, а вот я уже не хочу и не могу с ней, но опять же я не знаю зачем мне новая или гормоны или просто устал от всего.

    вы сейчас сам ответили себе на вопросы: другая девушка дала вам то, чего вы не получали в семье. И это основная причина, почему от нас уходит партнер. Мы не все можем выносить в отношениях.
    На счет гормонов, тут вам нужно понять: если жена захочет учиться говорить, если захочет изменить себя, то шанс быть вместе есть. Если нет, то тогда вам стоит строить отношения с той, с которой вам хорошо. Но помните, в любых отношениях период показывания ярких оберток заканчивается. И в итоге, вы добираетесь до начинки конфеты. А начинка не всегда сладкая.
    @Михаил wrote:

    Я вобще боюсь этого совместного времяпровождения. Она мне говорит — ты настройся на хорошее, не делай установку, что ниче не получится, а надо действительно самому захотеть сделать все, чтоб снова влюбиться. Наверно придется много пустырника выпить, чтоб не взорваться..

    Михаил, вам обоим нужен психолог, а точнее совместная терапия. Потому что на вашу жену это предложение будет действовать временно: она все равно будет злиться, а вы будете искать новых отношений, где бы на вас не давили бы. Но ситуацию исправить можно. А настроиться на лучшее не получится, вы либо в комфортных для вас условиях, либо нет.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Случайные статьи