Воскресенье, Ноябрь 19, 2017

Ему меня мало

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  djess 4 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3366

    djess
    Участник

    Не знаю к кому обратиться, может что подскажите.
    Дело в том что мы с мужем живем уже более 6 лет и все было вроде нормально. Но в какой то момент ему стало меня мало.
    Он приходит с работы и начинаются обвинения, что дома недостаточно чисто, что еда недостаточно вкусная, что я недостаточно стройная! А я между прочим тоже работаю, но прихожу всего на час раньше, я рабатаю не меньше его, но он считает себя пупом земли! Будто я обязана варить ему, убирать за ним и стелиться будто он царь и бог..Периодически я срываюсь и мы выясняем отношения, тогда он сразу становится ласковым и говорит что все будет хорошо. Но на следующий день, просто мое «ты свитер одел? там холодно» — вызывают у него приступ гнева, орет что зае**** а его уже с утра. а что я сделала такого? 🙁 Может я правда сильно докапываюсь, хотя такой простой вопрос вряд ли кого доводил бы до истерик.. А вчера он мне еще заявил, что не хочет детей. Вообще. Мол, для чего нужны дети?! Мы что животные, подчиняться инстинктам размножения и прочее. Мне кажется это не нормально. Это не тот человек в которого я влюбилась. Наверное стоит расстаться с ним. Не знаю. что делать?

    #3424

    imported_Djess
    Участник

    Еще вспомнила. МОжет окажется важным. Я его не интересую, не есть темы для разговора. Но например, он приходит с работы и рассказывают какие дебилы там работают, как ему сложно и прочее. А я хожу в несколько кружков это клуб книголюбов и клуб фотографии, мне тоже есть что рассказать. Но когда я начинаю говорить,он говорит что то типа «да, вы там хер**й занимаетесь, даже знать не хочу» . вот 🙁 А иногда все хорошо. Уж не знаю как быть

    #3426

    Здравствуйте, как Вас зовут и сколько Вам лет? Меня зовут Анна.
    Теперь по поводу Вашей проблемы:
    @djess wrote:

    Но в какой то момент ему стало меня мало.

    Вы можете уточнить, что значит Вас мало стало?
    @djess wrote:

    Он приходит с работы и начинаются обвинения, что дома недостаточно чисто, что еда недостаточно вкусная, что я недостаточно стройная! А я между прочим тоже работаю, но прихожу всего на час раньше, я рабатаю не меньше его, но он считает себя пупом земли! Будто я обязана варить ему, убирать за ним и стелиться будто он царь и бог..Периодически я срываюсь и мы выясняем отношения, тогда он сразу становится ласковым и говорит что все будет хорошо.

    Знаете, тут я бы не стала анализировать отношения, а просто порекомендовала бы вот что: Ваш партнер недоволен такими мелочами, а это значит его не устаревает что-то большее в Ваших отношениях. Но вопрос что? Я бы не хотела, чтобы Вы гадали что это может быть именно, а поговорили с мужем. Я расскажу как именно поговорить. Но сейчас объясню кое-что.
    Вы уже очень долго в отношениях и многое друг о друге знаете, и, вероятно, Вы долгое время удовлетворяли потребности друг друга, чем-то жертвовали ради сохранения отношений. Но сейчас в отношениях происходит некое нагнетание негатива, о котором Ваш муж боится рассказать, потому что чего-то больше боится, например: Вы можете уйти от него. И он сдерживая себя:1) выплескивает напряжение на мелочи 2) перестает уважать Вас.И, я конечно была возмущена степенью его неуважения к Вам. Как думаете, вы достойны,чтобы такое продолжалось? Если нет, читайте дальше.
    1) Вам необходимо начать решать проблемы в отношениях не здесь, а на консультации по скайпу и с психологом. Потому что форум не даст больших результатов.
    2) начните с себя. Спросите себя, а почему какие-то мелкие неурядицы, манипулируют моими чувствами? Почему мой муж своим настроением делаем мне больно и тоже манипулирует моим настроением? Разве Вы хотите так дальше? Поэтому начните работать на своими чувствами и эмоциями (это возможно сделать качественно только на консультации).
    3) поговорите с мужем и сделайте это так:
    Возможно, Вам потребуется теперь довольно много времени, чтобы добиться от мужа хорошего отношения. Практика тут очень проста и заключается в трех словах:
    1. извиняться,
    2. соглашаться,
    3. благодарить.
    Если Вы будете тщательно следовать этой практике, муж поймет, что он представляет для вас ценность. Постепенно он начнет открываться и однажды откроется целиком и его напряжение по поводу чего ему там не нравится не будет таким резким.
    Но даже если Вы его и поощряете, ему еще нужно найти место, куда вставить слово. Будьте терпеливы. Оставляйте в своей речи достаточно пустот, чтобы муж, когда у него появится наконец такое желание, мог эти пустоты заполнить.
    Убедитесь, что вы хотите меньше поговорить, а больше послушать. Пообещайте себе предварительно, что Вы отреагируете по меньшей мере нейтрально-позитивно на все, что скажет партнер.
    Не ждите, что у Вас с первого раза получится. Сразу договоритесь, что потребуется много попыток. Важно начать и проявлять неуклонность. Но не злую, не стиснув зубы, а дружелюбную неуклонность. С улыбкой.
    Его и Ваши Ценности.
    О чем бы муж не сказал (и о чем бы ни сказали Вы) во время этого разговора, это будут в любом случае слова о тех, потребностях, которые Вы друг у друга не удовлетворяете. Это не самая приятная мысль — что Вы чего-то недодаете — но к ней нужно привыкнуть. И он тоже много чего Вам не дает! Неудовлетворенные потребности есть всегда, даже в самых счастливых союзах.
    По сути, любой разговор — о чем бы серьезном или несерьезном ни шла речь — это разговор о ценностях. И бесполезно объяснять, что Вы на самом деле удовлетворяете их, только муж не замечает. В своих чувствах каждый человек прав. Так что выслушайте и решите вместе, как ваши неудовлетворенные ценности будут удовлетворены.
    Раппорт.
    Если вы говорите, не прикасаясь друг к другу, если поза ваша напряжена -то Вы не доверяете! Соответственно и муж Вам тоже будет не доверять в разговоре. Если вы чувствуете потребность все время держать мужа в поле зрения — Вы боитесь. В таких условиях лучше не начинать. Начинайте, когда можете сесть рядом, прижавшись друг к другу. При этом старайтесь дышать в унисон.
    «Трудные» разговоры лучше не вести в постели. Вообще, лучше не ругаться там, где вы едите и спите. Поэтому для разговоров, для «выяснения отношений» нужно найти отдельное место.
    Чтобы обеспечить комфортное начало, договоритесь о разговоре загодя. Не нужно заставать мужа врасплох. Более того, договоритесь и о теме.
    Начинать договоренности лучше с извинений, а заканчивать благодарностью. Только эти извинения и благодарности не должны восприниматься как попытки манипулировать и держать человека на расстоянии. Нужна сердечность.
    Не надо излишне драматизировать эти разговоры или притворяться, что они ничего не значат. Говорите максимально просто.
    Если муж «ну ни в какую»?
    Если ни в какую, значит, нет доверия и/или есть страхи. Вам нужно просто принять это и повторять все выше написанное как можно чаще, чтобы и Вы чувствовали: «что я управляю отношениями, а не жду когда муж что-то сам придумает, Я ведущий партнер!» Как думаете, приятно быть Ведущей в отношениях?
    Помните, что мы по обратной связи узнаем, чего на самом деле хотели. Если поругались — значит, хотели поругаться. Если сексом занялись — значит, хотели сексом заняться. Если договорились — значит, хотели договориться.

    #3433

    imported_Djess
    Участник

    Меня зовут Юля, мне 34 года, а разве это важно ?

    Меня мало, ну потому ему недостаточно чего то во мне, то что я невкусно готовлю, мало занимаюсь спортом и так далее.

    Конечно меня это все неустраивает, вы во многом правы((( Я с ним пробовала поговорить, но он отмахивается от меня, я попробую с ним поговорить еще.
    То что вы пишите это все верно, но я боюсь что у меня не получится так, можете объяснить подробнее?
    и я не знаю что такое консультации по скайпу 😳

    #3434

    Здравствуйте Юлия. @djess wrote:

    можете объяснить подробнее?
    и я не знаю что такое консультации по скайпу

    я Вам объясню подробнее но уже на консультации.
    Для проведения skype консультации необходимы:
    1. Компьютер с выходом в интернет;
    2. Коммуникационная программа Skype. Скачать бесплатно эту программу можно на сайте http://www.skype.com;
    3. Зарегистрируйтесь и установите эту программу.
    4. Веб-камера (не обязательна), микрофон и динамики (можно также использовать наушники со встроенным микрофоном).
    Вы доберитесь на логин psi-labirint и мы договоримся о времени, дне и оплате.

    #3435

    djess
    Участник

    Хорошо, я все поняла. Я скачаю программу и напишу вам) Думаю в приватной беседе будет все понятнее. Спасибо за информацию.

    #3436

    Пожалуйста, я Вас жду.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Случайные статьи